堪能エスニック
2018.03.06
お久しぶりです。
広報高木です!
那須アジアンオールドバザールで
2月に開催してました、
エスニックオーダーバイキングに
行ってきました。
メンバーは
と私。の三人です。
ついた時点で
かなりお腹がすいていたので
もうスタスタ行きます。
11:30スタートだったところ、
11:40ぐらい?につきましたので
スンナリ席に。
待ち…。
(なんだか寒かった。)
注文時、タイコを鳴らしてください。
ということでタイコ担当マイコ。
(語呂がいい。)
エスニックオーダーバイキングは
メイン一品を頼んで
サイドメニューが食べ放題、という内容。
私が頼んだのはこちら。
カオマンガイ!
茹で鶏と、その茹で汁で調理した米飯を共に皿へ盛り付けた
マレーシアやシンガポール、タイなどの
東南アジア周辺地域で一般的な料理、
だそうです。(Wikipediaより)
こちらのブログで見て以来
食べたかったのでうれしい…。
手前のナンプラーのたれ(かと思います…)は
好き嫌いが分かれる感じでした…!
薄井さんはこちら
小原澤さんはこちら
どっちも美味しそうでした!
ガパオと薄井さん
そのあとはサイドメニューを
どかどかと…(笑)
サテ→焼き鳥に甘めのサテソースが
かかっていました。うんまい。
鳥の出汁が効いた
チキンスープ(春雨入り)
もっちもちの花春巻
食用花が入ったかわいらしい春巻き…。
中に野菜とチキンがぎゅっと詰まってました!
ちょっと休憩
ベトナムサンドイッチ、バインミーと
なんだか最近話題のチーズダッカルビ
後デザートもろもろ…
何だこの顔…(薄井さん撮影)
エスニック料理大好きなので、
かなり満足…ちょっと食べ過ぎました;
その後は同じ施設内の
お土産屋さん~
おもしろメガネがあったので試着。
こういう家庭教師いそう。
謎の安定感
そして不審者。
そんな感じで
たっぷり堪能しました…。
期間限定のイベントだったようなので
また開催されるといいなあ…。