堪能エスニック
2018.03.06
お久しぶりです。
広報高木です!
那須アジアンオールドバザールで
2月に開催してました、
エスニックオーダーバイキングに
行ってきました。
メンバーは

と私。の三人です。

ついた時点で
かなりお腹がすいていたので
もうスタスタ行きます。
11:30スタートだったところ、
11:40ぐらい?につきましたので
スンナリ席に。

待ち…。
(なんだか寒かった。)

注文時、タイコを鳴らしてください。
ということでタイコ担当マイコ。
(語呂がいい。)

エスニックオーダーバイキングは
メイン一品を頼んで
サイドメニューが食べ放題、という内容。
私が頼んだのはこちら。

カオマンガイ!
茹で鶏と、その茹で汁で調理した米飯を共に皿へ盛り付けた
マレーシアやシンガポール、タイなどの
東南アジア周辺地域で一般的な料理、
だそうです。(Wikipediaより)
こちらのブログで見て以来
食べたかったのでうれしい…。
手前のナンプラーのたれ(かと思います…)は
好き嫌いが分かれる感じでした…!
薄井さんはこちら

小原澤さんはこちら

どっちも美味しそうでした!

ガパオと薄井さん
そのあとはサイドメニューを
どかどかと…(笑)

サテ→焼き鳥に甘めのサテソースが
かかっていました。うんまい。
鳥の出汁が効いた
チキンスープ(春雨入り)

もっちもちの花春巻
食用花が入ったかわいらしい春巻き…。
中に野菜とチキンがぎゅっと詰まってました!

ちょっと休憩

ベトナムサンドイッチ、バインミーと
なんだか最近話題のチーズダッカルビ

後デザートもろもろ…

何だこの顔…(薄井さん撮影)
エスニック料理大好きなので、
かなり満足…ちょっと食べ過ぎました;
その後は同じ施設内の
お土産屋さん~
おもしろメガネがあったので試着。

こういう家庭教師いそう。

謎の安定感

そして不審者。
そんな感じで
たっぷり堪能しました…。
期間限定のイベントだったようなので
また開催されるといいなあ…。
